家計にやさしい
お手軽クッキング♪
~簡単おいしいヘルシーレシピ~
お料理大好き♡&万年ダイエッター(汗)の私。
栄養士として、某レストランにてメニュー開発も担当しましたV
身近な食材で簡単ヘルシー、その上家計にもやさしいお手軽レシピをご紹介します!
毎日の献立の参考にいかがですか?
110kcal
天ぷらが多い木の芽のちょっと変わった一品☆
白ワインに良く合います。
①うどは皮を剥き、厚めの細切りにして水にさらし、灰汁を抜きます。
②たらの芽はさっと水洗いして、水気をよく拭き取ります。
③熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①と②を入れ炒めます。
④しんなりしてきたら塩こしょうを振り、カマンベールチーズをちぎって入れます。
⑤チーズが溶けて絡まったら出来上がり。
分量(2人前)
うど 1本
たらの芽 3本
オリーブオイル 大さじ1/2
塩こしょう 少々
カマンベールチーズ 1かけ
うどの栄養についてはこちら→http://www.i-shokuiku.net/vegetable/udo.html
たらの芽の栄養についてはこちら→http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/taranome.htm